中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞

 

欢迎进入体改司子站。

根据《国家发展和改革委员会主要职责、内设机构和人员编制规定》,经济体制综合改革司的主要职责是:研究经济体制改革和对外开放的重大问题,指导推进和综合协调经济体制改革;组织拟订综合性经济体制改革方案;参与研究和衔接委内司局及有关方面拟订的专项经济体制改革方案,协调推进专项经济体制改革;指导经济体制改革试点和改革试验区工作;协调解决经济体制改革进程中的重大问题。

2013年底,党的十八届三中全会做出了全面深化改革的决定。2014年底,中央作出了我国经济发展进入新常态的重大战略判断。新常态需要新动力,新动力要靠全面深化改革来激活。我们要主动适应经济发展新常态下速度变化、结构优化、动力转换新特点和各方面趋势性变化,积极发挥经济体制改革牵引作用,从群众关注的焦点、经济社会发展的难点中找准改革切入点,用改革的理念、思路、手段和办法解决经济社会发展中的突出问题,使改革举措有效转化成发展动力。

 

经济体制综合改革司司长  徐善长

20151