中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

体改司党支部召开全体党员大会

学习韩正副总理到国家能源局调研时的重要讲话精神

传达中央国家机关工委关于违反八项规定典型案例通报

 

201919日上午,体改司党支部召开全体党员大会,传达学习了韩正副总理18日到国家能源局调研时的重要讲话精神,传达了中央和国家机关纪检监察工委《关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》。会议由党支部书记徐善长同志主持。

体改司全体党员同志认真学习、深刻领会韩正副总理的重要讲话精神。大家一致认为,国务院领导同志的重要讲话立足我国能源安全和能源高质量发展,对推进能源重大项目、重大举措、重点任务提出了明确要求,为推进油气、电力等能源领域重大改革指明了方向。大家一致表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央经济工作会议精神,落实韩正副总理讲话精神,坚定不移推进能源领域改革。油气体制改革要坚定前行,坚决打破阻力、打破瓶颈,建立科学运行机制和政策体系,加大油气勘探开发力度,加快天然气产供储销体系建设,提供稳定的政策支持,强化油气供应保障能力。电力体制改革要进一步加大力度,向纵深推进。

大家一致认为,对通报的6起违反中央八项规定精神等违纪问题,全司党员干部要深刻反省,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查。要把提醒告诫做在前面,落到实处,层层压实责任、层层传导压力,深刻汲取教训并引以为戒,严格自我要求,深入理解党中央全面从严治党的决心,持之以恒正风肃纪。要密切关注违规利用名贵特产类特殊资源的问题,坚决落实委党组、驻委纪检监察组、机关党委关于两节期间严明纪律廉洁过节的各项要求,净化节日风气。

徐善长同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦能源领域重点改革任务,助力保障国家能源安全,加强制度建设,狠抓各项改革工作落实。要认真学习、深刻领会韩正副总理在能源局调研时的重要讲话精神,站在党和国家工作大局的战略高度,提高认识,坚定信心、攻坚克难,通过深化改革,建立能源领域科学的运行机制和政策体系。要学深学透中央和国家机关纪检监察工委《通知》精神,做好自查整改工作,以典型案例为镜鉴,切实预防违反中央八项规定精神的问题,春节期间严明纪律、廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。