中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

体改司党支部召开全体党员大会

强调元旦春节期间严明纪律廉洁过节要求

 

1229日上午,体改司党支部召开全体党员大会,落实直属机关党委《关于在2019年元旦春节期间严明纪律廉洁过节的通知》(发改党委〔201884号),传达中央纪委国家监委驻委纪检监察组《关于2019年元旦、春节期间廉洁过节的通知》(驻发改委纪监函〔2018175号),传达《关于八起违反中央八项规定精神等违纪问题的通报》,部署元旦、春节期间严明纪律廉洁过节工作。会议由党支部书记徐善长同志主持。

会议强调,体改司全体党员干部要坚决落实委党组、驻委纪检监察组、机关党委关于两节期间严明纪律廉洁过节的各项要求。一是要注意强化四个意识,深入理解党中央全面从严治党的决心,持之以恒正风肃纪,全面加强纪律建设,把纠正四风摆在更加突出的位置,密切关注违规利用名贵特产类特殊资源的问题,在整治形式主义、官僚主义上下更大功夫。二是要进一步抓细抓实纪律工作,把提醒告诫做在前面,落到实处,层层压实责任、层层传导压力,监督执纪,进一步强化纪律规矩意识、红线底线意识,持续释放越往后越严的强烈信号。三是对通报的8起违反中央八项规定精神等违纪问题,全司党员干部要深刻反省,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,深刻汲取教训并引以为戒,严格自我要求,净化节日风气。

会议要求,各党小组要结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织党员干部认真学习,以高标准、严要求规范党员行为。一是坚决落实党组要求,紧绷纪律之弦。在旅游、聚会、探访过程中,不得接受地方和企业部门的接待,不得增加地方或企业负担。二是确保廉洁过节,不触底线红线。严禁公款吃喝、旅游、唱歌等与工作无关的活动,严禁公款购买贺卡、日历、鞭炮等年货,严禁收受地方名贵特产,严禁违规收送礼品礼金,严禁突击发钱、报销个人应承担的费用,严禁违规出入高档场所、私人会所,严禁参加各种名义的老乡会、校友会、战友会,严禁公车私用、酒驾、醉驾。三是抓细抓实,主动提醒告诫。有些违纪问题往往就在一念之间,全司党员干部要保持清醒的头脑,不折不扣落实中央八项规定精神,以强大定力自觉抵制和反对四风邪气。四是层层传导压力,压实责任。让司内每一位同志做到慎思、慎言、慎行,严守党的纪律,严守国家秘密,发挥国家公务员的表率作用。元旦、春节期间,全司党员干部要严格离京申报程序,保持电话24小时畅通。