中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方改革经验

保障基层公务出行经验做法典型案例之四十六

 

湖南省统一平台

有偿保障——凤凰县公务用车平台经验做法

 

凤凰县2016年底启动公务员单位和参公单位公务用车制度改革。20172月,统一派用公务用车,发放公务交通补助。6月依法公开拍卖和报废处置非留用公务车辆,建起公务用车智能管控平台,实现车改后公务用车规范化长效化管理。车改后公务车辆由原来的332辆减少为184辆,除去九个执法执勤部门管理的81辆执法执勤用车和由单位自主管理的7辆特殊技术用车,车辆中心管理96辆公务用车。发挥现有公车效益,实现公务用车改革目标,成为摆在凤凰县探索公车保障管理的重大课题。统一平台,有偿保障是凤凰县直面问题深入探索的有益创举。25月,保证公务用车前提下,全县各单位公务用车费用不同程序下降,单位月公务用车费用下降最高近8万元,预计全县车改后节支率超过10%

一、平台建设实现三个统一

统一才能发挥集中保障优势。凤凰县成立副科级全额拨款事业单位凤凰县公务用车管理服务中心,编制10个,专门负责车管平台的统筹管理。

1、车辆资产统一由车管中心管理。201612月,凤凰县下发《公务用车制度改革总体方案和实施方案》,全县106个单位2034人参加车改。涉改车辆332辆,非留用车辆148辆,留用车辆184辆。非留用车辆依法公开一次性拍卖54辆,其余进行报废处理。留用到车管中心管理的96辆,资产从原单位全部划转到县公车管理服务中心,并逐车建立台账,实现一车一档管理。车辆更新坚持报废一辆更新一辆原则,按照《凤凰县公务车辆更新管理办法》执行。全县留用车辆经严格审定,除22辆因调研、接待、保密、应急、办案等特殊需要未喷涂标识外,其余统一喷涂公务用车执法执勤标识。涉改单位不再有车辆资产。

2、车辆运维统一由车管中心负责。编印了《凤凰县公务用车制度改革资料汇编》、《凤凰县公务用车管理手册》和《凤凰县安全文明驾驶宣传手册》,明确所有车辆保险、维修、加油、年检等费用全部由车管中心支付。车辆需维修时,司机负责报修,车管中心维修员确认后,送到依法采购的汽车维修厂维修,费用按维修金额多少分别报车管服务中心主任审批、县政府办分管副主任审批、分管常务副县长审批。维修费用按月如实结算,并由车管中心党支部进行监督。加油实行一车一卡,由财务人员充值,司机根据需要加油,禁止为他车加油。车管中心安装智能管控系统,每辆车上安装卫星定位系统定位系统和行车纪录仪,实现出车轨迹适时监控,对车辆油耗进行一月一监测。车管中心运维经费全部由县财政预算保障到位。

3、车辆派用统一由车管中心调度。全面实行申请派用制,单位申请后,车管中心统一调度派车。单位可以填好申请单提交车管中心,也可通过专用QQ号发送申请单,还可通过手机APP进行申请用车,出车车辆凭派车单出车。优先保障防汛、抗旱、抢险、救灾、应急处置用车,优先保障全县中心工作集中申请用车,优先保障精准扶贫、重点项目建设、上级检查调研用车。派车方式则根据申请用车时限分为按天派用或长期派用。防汛、防火等特殊时期,向水利局、林业局等职能部门进行固定时限派车。一些城外工作量繁重、月均使用公车多的单位,如精准脱贫办公室、扶贫开发办、农业局等,根据车管服务中心留用车辆情况从严审批,进行长期派用公车。车管中心车辆无法满足公务用车需求时,车管中心负责向社会市场按有偿保障标准进行租车提供。目前除中巴车、商务车留用于调研、接待、应急处置备勤外,长期派用21辆到单位。车管中心司勤人员通过原涉改单位司勤人员转岗产生,现有65人,一对一负责公务用车驾驶。凤凰县6月开展精准扶贫集中整改,一天派车23台。625日,凤凰县抗洪救灾需求用车时,96辆车全部用于保障抗洪需求,充分发挥了集中管理、统筹调度、重点保障的优势和作用。

二、有偿保障突出三个合理

有偿用车以保证公车效益和节支率要求,有偿的界定需合理确定。

1、合理制定有偿保障标准。着眼提高公务用车使用效益,考虑单位公车使用预算经费,合理调控用车费用,实现公务用车改革节支率要求。根据从县城出发到县域任何一个乡镇来回的总路程来确定收费里程,结合车辆每公里路程用油测算,按比县域租车市场价格下降一半的要求,制定了凤凰县公务用车有偿保障收费标准。小轿车一天4小时内出车60公里收费100元,超出4小时出车120公里内收费200元,越野车、中巴车半天、一天分别提高到150元、300元和300元、600元。长期派用车辆每月收费4000元。合理的标准防止了不讲公车效益的随便用车,促使单位从严把控公务用车申请和提高公车使用效率,又兼顾单位公车费用有预算保证。

2、合理制定核对结算办法。每次出车,由用车人与司勤人员在派车单上确认出车时间和里程,每月由申请用车单位与车管服务中心财务人员对照派车单核算用车费用。双方确认后,由用车单位向凤凰县非税管理局缴纳,按非税管理相关规定使用。涉改单位未及时足额上缴用车费用时,车管中心进行催缴。核算清晰,流程简洁,依法合规。25月,用车单位向非税管理局上缴用车费用136万元。

3、合理安排公务用车费用预算。对全县公务用车改革进行全面测算,确保全县车改后节支率达到7%以上。凤凰县虽财政紧张,仍为涉改人员全年公务交通补助预算安排1800万元,九个执法执勤部门的81辆执法执勤用车费用预算600万元,车管中心运行费用预算870万元。涉改人员的公务用车费用每人按2000元进入单位工作经费预算,节余时可用于单位其他公务开支。

三、用车管控实现三个透明

公车制度改革要实现综合性改革目标,规范化、透明化是基础。

1、公车费用监管透明。全县106个单位的公务用车费用,核查一个单位、一张票据就能全部实现,简要精准明了。一个单位即车管中心,通过核查车管中心运行月账单、年账单及与用车单位用车费用核实单,即可查明全县公务用车费用。一张票据即涉改单位向非税管理局上缴用车费用的票据,审计此张票据,任何单位的用车费用全部审定。不允许任何单位用其他票据作公务用车费用支出凭据,任何单位也不可能通过虚报用车费用而实际用于其他支出。车辆年检、保险、加油都由相关单位出具票据,杜绝了车管中心违规支出可能。面对车辆维修可能出现的管理漏洞,通过定点采购3家维修厂、与维修厂廉政谈话、司机报修专职维修员复核送修、维修费用根据金额大小分别报请相关领导审定把关、财务人员按票转账、设立维修监督小组监督等办法进行严格预防,确保真实,严防违法违纪行为出现。201725月,车管中心运行费用173万元。

2、公车运行监测透明。公务车辆喷涂有执法执勤公务用车标识,统一集中停放于县委停车区或县政府停车区,公务出行车辆上放有派车单,随时可以接受监督部门的监督检查,也可以全面接受群众监督。车上安装有卫星定位系统定位系统和行车纪录仪,在调度室通过电脑可以监测行车轨迹,核查具体细节时可倒放行车纪录仪。出车公开,监管到位,有效防范了公车私用、违法驾驶等行为出现,有力约束并有效规范了公车使用行为,还可为核查相关交通事故提供可靠依据。

3、公车派用公正透明。涉改单位车辆全部移交,按照规定或留用或依法公开拍卖或依法报废,九个执法执勤部门以外的任何单位不再留有公车,需要公务出车,申请后都由车管中心统一派用,单位之间体现了公平。所有涉改人员,除经批准县委书记、县长不拿公务交通补贴,实行公务用车实物保障外,其他人员公务出行都需申请公务用车,禁止车辆专人使用,干部个人之间障显了公平。